自然资源部海洋减灾中心 https://www.nmhms.org.cn/
您现在的位置是:首页>新闻中心>文章详情页

文章详情

自然资源部海洋减灾中心开展内控专题培训

新闻中心 2024-05-31 15:47:43 来源:自然资源部海洋减灾中心 764 打印

为进一步加强内部控制管理,5月28日,自然资源部海洋减灾中心组织干部职工开展了内控专题培训。此次培训聚焦内控关键岗位和重点业务领域,一是组织学习自然资源部印发的内部控制有关文件精神、中心印发的《内部控制关键岗位管理办法(暂行)》,以及内部控制风险评估、监督与评价、关键岗位轮岗等工作要求;二是结合学习《中国共产党纪律处分条例》中财经纪律相关条款,以及通报的典型案例,讲解预算管理、收支管理、国有资产管理、政府采购管理、合同管理等制度要点。

通过开展培训,使干部职工进一步明确了财经纪律要求,加深了对内控管理制度的理解和认识,有助于提升内控管理风险意识和责任意识,有效防范经济活动风险。