您现在的位置是:首页>不忘初心>文章详情页

文章详情

自然资源部海洋减灾中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

不忘初心 2019-06-19 08:00:004928

6月18日上午,自然资源部海洋减灾中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。中心党委书记、副主任张义钧传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和自然资源部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神,对中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。中心纪委书记许国栋主持会议。中心副主任陶荣幸,中心党员干部、入党积极分子参加会议。  
    会上,张义钧同志从充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、明确目标要求、务求取得实效三个方面,传达了党中央、部党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,对中心“不忘初心、牢记使命”主题教育各项安排进行了部署,并明确了具体要求。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。中心全体党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,高度重视,增强思想自觉和行动自觉,以好的作风开展主题教育,力戒形式主义。  
    张义钧同志强调,中心全体党员干部,特别是处级及以上干部,要认真贯彻落实党中央部署和部党组要求,按照中心党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理、防灾减灾工作的指示批示精神,全身心投入,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得实效。他要求,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,中心各党支部要高度重视,精心组织,落实好各项任务安排,同时要强化宣传引导,为主题教育营造良好氛围。  
 
   
 
                 自然资源部海洋减灾中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会